Berita TambangKideco Gandeng Pemkab Paser Gelar Program Percepat Vaksinasi

Kideco Gandeng Pemkab Paser Gelar Program Percepat Vaksinasi

PT Kideco Jaya Agung (Kideco) bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menggelar program “Vaccine Goes to Community” di Paser, Kalimantan Timur. 

Program vaksinasi ini merupakan wujud kepedulian Kideco kepada masyarakat Paser guna mempercepat capaian vaksinasi demi terwujudnya herd immunity di tengah masyarakat. 

Sebanyak 1.695 orang warga di 27 desa di Kabupaten Paser, mengikuti program vaksinasi ini yang digelar sejak 13 Juni 2022 sampai 31 Juli 2022 kemarin. 

Deputy of Chief Production Officer (CPO) Kideco, Hery Cahyono menyampaikan program vaksinasi dilakukan untuk mengakomodir warga Paser yang belum mendapat vaksin pertama, kedua bahkan untuk warga yang belum mendapatkan vaksin booster.

Baca Artikel  Reklamasi Tambang Kideco Berhasil Selamatkan Lingkungan

Agar program vaksinasi ini berhasil, Kideco dan Pemkab Paser melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Paser mendatangi masyarakat yang tinggal di desa terpencil, kemudian mengajak mereka mengikuti program vaksinasi.

Demi membuat warga tertarik untuk mengikuti program ini, Kideco ikut menyediakan bingkisan berupa minyak goreng yang langsung diberikan kepada setiap peserta. 

Baca Juga Artikel PT Kideco Bagikan Belasan Ribu Bingkisan di Paser

Di sisi lain, Assistant Manager & Sustainability Kideco, Isro Ayyubi Rambe menambahkan program vaksinasi yang digelar dalam rangka HUT ke 40 Kideco ini, ditujukan untuk membantu pencapaian target vaksinasi Kabupaten Paser yang baru mencapai 70 persen. 

“Sebelumnya untuk vaksinasi tahap satu dan dua, Kideco juga turut aktif membantu warga Kabupaten Paser. Untuk kali ini, targetnya adalah bagi warga yang belum mendapatkan vaksin booster, serta untuk warga yang belum mendapatkan vaksin pertama maupun kedua,” pungkas Isro.

Baca Artikel  Indika Energy Alokasikan Rp 7 Triliun untuk Proyek Listrik

Mungkin kalian suka baca :

Artikel Terbaru

Artikel Populer